中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 效能建设
市轨道集团助力4号线开通初期运营
编辑日期:2021/11/24  发稿人:杨丹妮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为全力保障4号线开通初期运营,进一步提升工作效能,更好地服务群众,市轨道集团多措并举,不断强化效能建设。

大力提升应急处置能力。为提高新员工以及转线人员应对紧急故障的能力,市轨道集团安排人员在设备室应急值守,故障发生时第一时间赶到现场,在运行期间不影响行车的情况下,及时联系厂家携带备件赶赴现场,晚上利用作业点进行故障处理。同时,加大设备工作状态巡视力度,提高班组员工故障演练频次,增强设备更换及动手操作能力。

全力保障设备安全。市轨道集团严格按照检修规范,对车站通信设备表面进行清洁、检查设备线缆及核对台账、各设备参数测试,进而消除零部件的缺陷和隐患,预防突发故障发生。为进一步检验接触网设备运行状态,接触网专业现开展第二次全线设备检修。在检修过程中,严格把控设备质量问题,对缺陷进行实时记录并及时整改;提高工班人员专业技术水平,为即将到来的试运营阶段提供进一步的保障,既有效落实了工班监管责任,也建立健全了巡检监管体系。

强化实操培训,提升服务效能。为强化车站各岗位员工的安全生产意识,提高区域站工作人员应急处置能力和业务能力,市轨道集团组织全员开展实操培训。在优化培训方式、以夯实安全管理为目标、提升能力为重点的教学新布局下,各车站针对问题进行分级,逐一攻破解决,为行车组织安全提供了有力的保证,大力提升服务效能。            (市轨道集团)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录