中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 效能建设
农行合肥分行聚焦群众“急难愁盼” 办好民生实事
编辑日期:2021/11/25  发稿人:杨丹妮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

学史力行,实干为民。农行合肥分行认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,聚焦群众急难愁盼和民生实事,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,主动担当作为,用心用力用情解决群众烦心事。

“远程”面谈解难题,暖心服务办实事。农行合肥分行远程银行中心把党史学习教育和推动实际工作相结合,自觉践行以人民为中心的发展思想,在客户服务工作中坚持“客户至上,始终如一”的服务理念,将“为人民服务”的根本宗旨落实在客服电话“95599浓情服务”中,挖掘延伸服务的深度和内涵,不断满足人民群众多元化金融需求,远程面谈解决客户实际问题,大幅提升服务效能。

惠企纾困解难题,助力小微企业发展。融资渠道单一、成本高、条件严,是小微企业普遍遇到的融资难题。为切实推动解决该项难题,农行合肥分行大力推广“纳税e贷”“链捷贷”“抵押e贷”等特色产品,不断提升贷款的精准性和便利度;全面推动网点开展普惠金融业务三年实施方案,持续完善服务机制;严格落实小微企业和个体工商户支付手续费降费政策,向企业让利让惠。通过走访民营企业、摸排企业融资需求,加大惠企政策宣传、增进政银企互信,加强服务支持、提升金融供给水平等三大举措,农行合肥分行持续延伸金融服务触角,借助多样化金融产品和优惠政策,结合企业经营情况提供差异化金融服务方案,重点服务好先进制造业、科技创新、绿色生态、三农等重点领域企业,促进民营企业融资,加大普惠金融服务力度。截至9月末,农行合肥分行小微企业贷款较年初新增24.29亿元,增长47.4%,贷款余额75.55亿元。

支持高标准农田建设,让农户种田省心更放心。庐江是农业大县、产粮大县。为成就农田兴建、粮丰仓满的幸福底色,农行合肥分行从解决与农户切身利益相关的实事项目入手,大力支持高标准农田建设,加快全县现代种业、节水灌溉、智慧农业转型升级。在庐江高标准农田高效节水灌溉示范区除了成片连方、沟渠相连,还配套了气象观察、土壤墒情监测、智能灌溉、病虫害监测等高科技设备,让田野充满智慧,让农民种田省心更放心。农行合肥分行在全市派出100支乡村振兴先锋队,积极对接国有农场、种植企业、专业大户、农民合作社融资需求,为乡村振兴注入新动能。

金融科技赋能,为民服务更贴心。农行合肥分行通过强化金融科技赋能,瞄准困扰人民群众的办事难点、服务堵点和缴费痛点,扎实为群众办实事、办好事。赋能政务服务,让办事更利民。农行合肥分行致力于做好“互联网+政务服务”平台建设,努力让“百姓少跑腿,数据多跑路”。该行采用人脸识别技术、云计算等金融科技手段,创新打造智慧食堂场景,为学校教职工及学生解决在校用餐的问题。目前,全市已上线29家校园食堂,覆盖师生4万余名。以掌银端客户为突破口,全力拓展医保电子凭证和电子社保卡激活。截至目前,已激活医保电子凭证13万人次、电子社保卡12万人次。

畅通销售渠道,保障粮食安全。农行合肥分行聚焦粮食安全领域,择优支持粮食流通、仓储、加工等领域优质客户和项目,助力乡村振兴办实事。针对粮食收购加工企业的融资难问题,农行合肥分行创新推出“新粮通”产品,为优质粮食收储企业开展粮食存货抵押贷款业务。今年以来,农行合肥分行立足区位优势和资源禀赋优势,全面实施服务乡村振兴“深耕行动”,不断提升金融综合服务水平和能力。该行多次深入地区、企业调研,及时了解客户急难愁盼问题,精准推出紧贴客户需求的新业务新产品,有效满足了粮食收购企业资金需求,为服务三农、加快当地经济发展贡献农行力量。截至9月末,农行合肥分行已对辖内6户粮食收储企业授信3.95亿元,实现“新粮通”贷款投放2.45亿元。              (农行合肥分行)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录