中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 效能建设
合肥公交集团服务乘客解难题 便民出行暖人心
编辑日期:2021/11/25  发稿人:杨丹妮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

合肥公交集团坚持把“我为群众办实事”实践活动落到实处,瞄准关键环节,着力解决市民群众关心关注的实际问题,最大限度满足市民的出行需求。

聚焦“问题清单”,服务市民出行。合肥职教城区域有十余所高校,在校学生十余万人,节假日期间及周末学生放学时段,客流出行比较集中,造成301路、302路等线路运力紧张,特别是周五下午,周边院校集中放学,大批学生携带行李集聚在合肥工业学校、安徽粮食学院等站点乘坐公交车回家,周日下午在合肥火车站乘坐301路公交车返校。

为满足乘客出行需求,缩短乘客候车时间,及时疏散密集客流。公交集团主动走访安徽粮食学院、合肥工业学校、安徽经贸旅游学校等周边院校,了解学生出行习惯,根据学生出行特点,每周五及周日下午,在加密线路车次的基础上,开通磨店、职教城至合肥火车站的大站快车,点对点运送客流,大幅缩短乘客乘车时间以及车辆周转时间,受到学生群体的广泛赞扬。

另外,在客流高峰期,公交集团安排多名驾驶员、党员组成了志愿服务小分队。一部分志愿者在站点引导学生文明有序乘车,一部分志愿者则利用休息时间在磨店、合肥火车站待命,根据现场调度人员指令,及时上线营运,补充线路运力。通过一系列举措,在高效保障乘客安全、便捷出行的同时,也极大地提升了乘客的满意度。

乘客有诉求,公交有回应。因文忠路高架建设需要,文忠路(新海大道-包公大道)段、文忠路(浍南路-学府路)段进行封闭施工,自11月15日起,合肥公交301路、302路调整线路走向及部分停靠站点。施工给周边居民出行带来了严重不便,自封路以来,有多位乘客因出行难问题致电公交李祥斌热线,反映增设站牌诉求:瑶海家具大市场站与皇石路口站之间有几个小区,希望公交能够绕行,在两站之间增设站牌,方便附近居民出行。

在接到乘客诉求后,公交集团非常重视,多次组织相关部门人员实地调研,就公交停靠站点、站牌设置选址等问题积极与来电人及附近居民沟通了解,考量综合设站的可行性与安全性,并结合乘客建议,迅速落实增设站点事宜。事后,在与来电人电话沟通时,对方听后表示满意,并对公交集团不忘初心,坚持为广大市民办实事的工作态度表示赞许。

公交集团将不断深化“我为群众办实事”实践活动,进一步提高服务水平,努力让公交服务更贴心,竭诚为广大乘客提供安全、快捷、优质、高效、温馨的公交出行服务。                        (合肥公交集团 朱方陆 王传珍)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录