中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 县市区动态
庐江县紧抓效能建设 擦亮高质量发展“底色”
编辑日期:2021/11/5  发稿人:杨丹妮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

近期,庐江县效能办组织人员分成三组,采取听汇报、查资料、现场看等方式,从组织领导、八项制度执行、监督管理和群众投诉信件转办处理、日常工作开展、信息宣传等五个方面,对全县17个镇、2个园区效能建设工作开展情况进行了调研,同时对97个村318件信访件办理情况进行了现场抽查回访。

通过调研发现,各镇(园区)效能建设意识全面提高,领导机构较健全,制度较完善,机关管理较规范。但仍存在以下问题,一是认识存在偏差。对效能建设工作的认识停留在作风建设上,与中心工作融合的不够。二是效能八项制度执行不够严格。尤其是离岗告知制、一次性告知制和AB岗制度,存在把制度当成摆设或是流于形式的现象。三是行为规范不到位。特别是窗口单位,仍存在个别工作人员在工作时间做与工作无关事情。四是信访件回复不及时。个别信访件存在回复不及时,群众不满意的现象。

下一步,一要提高思想认识。各镇(园区)要深入贯彻落实县有关机关效能建设文件精神,抓效能建设促发展提质增效。二要严格自查自纠。各镇(园区)要针对机关工作作风、工作效率、服务质量、履职尽责等方面问题进行常态化明查暗访活动,同时对明查暗访中发现的各类问题,要立行立改。三要切实做好群众信访工作。深入落实“群众信访件件有回复”,及时回应民生诉求,提升群众满意度。四要着力营造效能建设浓厚氛围。广泛宣传效能建设工作经验、实际成效和先进典型,营造“人人讲效能、处处抓效能、事事创效能”的良好氛围。                   (庐江县效能办 王旭媛)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录