首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 效能建设
网站导航
 领导分工
 工委职责
 部门职能
您当前所在的位置: 首页 > 工委概况 > 部门职能
办公室(研究室)
制定市直机关党的建设工作年度计划和工作制度,负责检查督促市委、市政府重要决定、决议的落实;负责机关文秘、会议、机要、档案、信息、保密、接待、安全保卫工作;负责机关财务、车辆等行政事务管理工作;负责人大代表、政协委员的提案、议案办理;负责信访稳定工作;负责综合协调和联络工作;负责机关党建研究工作。
组织处
负责督促指导市直机关各部门机关党组织按期换届,承担各单位党组织召开党员大会或党员代表大会请示的报批工作,机关党组织(机关纪委)领导班子组成及书记、副书记任免的考察审批等工作;承担市委党的代表大会代表的推选等工作;负责市直机关党组织负责人、党务干部、新党员和党员发展对象的培训;研究、指导党员发展、教育和管理工作,做好党员统计和党费管理。
基层组织建设指导处
负责指导市直机关基层组织建设,提出和制定加强改进工作的意见、制度;对党政机关、人民团体、事业单位、企业和市属非公或社会组织等各类基层党组织分类指导,落实“三会一课”等党内生活制度,提升组织力; 参与市直机关领导干部民主生活会督促检查和指导有关工作;承担对市直各单位党组(党委)和各级党组织落实党建工作责任制、完成机关党建重点任务、执行党内法规制度情况的督查工作,做好党建工作考核。
宣传处
负责制定市直机关党员理论学习计划,指导市直机关党组织抓好党员干部的理论学习工作;指导各部门机关党组织围绕服务科学发展,做好宣传思想教育工作,了解和反映机关党员、职工思想动态;负责市直机关精神文明建设工作,指导市直机关开展普法教育工作;负责工委中心组学习工作。
机关党总支 (组织人事处)
负责工委机关的党群工作,协助工委领导完成工作任务;对党员特别是党员领导干部进行监督;负责机关机构编制、组织人事管理和离退休人员服务管理工作。
效能建设处
承担合肥市效能建设工作领导小组办公室日常工作。
市直机关工会
领导市直机关工会工作,制订年度工作计划;指导所属工会组织代表和维护职工的正当权益,参与民主管理和民主监督;指导市直机关各部门工会组织按照工会的章程办法加强工会的组织建设,开展形式多样的群众性宣传、教育和健康有益的文体活动;负责市直各机关工会组织的设立、换届及其负责人的考核、任免和培训工作。
市直机关团工委
领导市直机关共青团工作,制定市直机关团的工作规划;抓好市直机关团的组织、思想、作风和团的干部队伍建设;指导和组织市直机关团组织围绕市委、市政府的中心工作,开展适合青年特点的各项活动;了解和掌握机关青年工作的情况,向上级反映青年的思想动态、建议和要求,做好团员青年的思想政治工作;负责市直机关团组织的设立、换届或撤销及其负责人的考核、任免和培训工作。
市直机关妇工委
领导市直机关妇女工作,制定市直机关妇女工作规划;指导市直机关妇女组织做好女干部、女职工的思想教育及维护妇女合法权益工作;围绕市委、市政府的中心工作,开展适合妇女特点的各项活动;负责市直机关妇女组织的设立、换届或撤销及其负责人的考核、任免和培训工作,指导市直机关单位开展计划生育工作。
市直机关纪检监察工委
领导市直机关各部门机关纪委的工作;按照干部管理权限,依照党章和其他党内法规履行监督、执纪、问责职责,依照监察法和有关法律规定履行监督、调查、处置职责;审理市纪委监委派驻纪检监察组审查的党组织和党员违反党纪的案件、调查的公职人员职务违法案件;完成市纪委监委、市直机关工委交办的其他任务。
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录